リミテッドオーラについて

最終更新日時:
※ゲーム内ホーム画面リールメニュー「メニュー」 > 「ヘルプ」 > 「リミテッドオーラ」にヘルプを記載しております。

リミテッドオーラについて

リミテッドオーラ対象キャラクターは、「リミットポイント」というパラメータが表示されます。

リミテッドオーラ対象キャラクターがリミットポイントを取得する際はリザルト画面で取得ポイントが表示されます。

リミットポイントが一定値に達するとリミテッドオーラあ解放され、新しい能力を習得することができます。

リミテッドオーラはキャラクターごとに内容が異なり、リミテッドオーラのレベルを上昇させ強化することができます。

※リミテッドオーラの内容は通常覚醒先と極限覚醒先では内容が異なる場合があります。

※リミテッドオーラが「未習得」の状態では能力が発動することはありません。

リミットポイントについて

リミットポイントはノーマルミッション、ハードミッション、イベントミッション、ハンター協会ミッション、天空闘技場で取得することができます。

リミットポイントの入手量はミッションごとに異なります。
入手したリミットポイントはキャラクター詳細画面で確認することができます。

ノーマルミッション、ハードミッション、イベントミッションでは「ミッションをクリアした場合」にリミットポイントを取得します。

※「ミッションを断念した場合」「ゲームオーバーの場合」「ミッションを何らかの理由で終了した場合」はリミットポイントを取得することはできません。

ハンター協会ミッションでは「通常報酬取得条件を満たすこと」でリミットポイントを取得することができます。

天空闘技場では勝敗に関わらずリミットポイントを取得することができます。

強化時のリミットポイント取得

キャラクター強化時にベースキャラクターと「同一Noのキャラクター」を選択することにより、リミットポイントを取得することができます。

※取得するリミットポイントはキャラクターのレベルやリミテッドオーラのレベルで変動することは無く「固定値(500)」を取得します。

強化素材として選択する際に、リミットポイントを得られるキャラクターには専用のアイコンが表示されます。

リミットポイントは「大成功」「超成功」の強化結果が発生した場合でもリミットポイントの取得値が変動することはありません。

また、通常覚醒、極限覚醒、絶覚醒を行った場合でもリミットポイントは引き継がれます。

★リミットポイント(LP)を多く得られるミッション★
ミッションオーラLPLP/オーラ
ハンター協会ミッション10/15300(制約:450)30/20(45/30)
LPカーニバル!4060015(オーラ半減時:30)
各イベントミッションの厄災1525016.7(オーラ半減時:31.3)
リミットポイントアップのアビリティ持ちのキャラクターは【アビリティ索引】をご覧ください。
※各ミッションの獲得LPは【ミッション経験値一覧】をご参考ください。

おすすめキャラ

掲示板

交流用掲示板

募集用掲示板

報告・その他掲示板

攻略・イベント情報

ランキング

★6キャラ評価ランキング ★5タイプ別評価ランキング ★4タイプ別評価ランキング

新規追加キャラクター

■2/15 追加キャラクター
■2/8 追加キャラクター

降臨イベント

1/18~2/21(水)23:59

周回ミッション

2/8~2/21(水)23:59

イベント

2/1~2/21(水)23:59
2/8~2/21(水)23:59
1/18~2/21(水)23:59

ハンター協会ミッション

■1/25~2/21(水)23:59

トレジャーハンター

2/8~2/21(水)23:59

ガシャイベント

【常設ガシャ】

ショップ

基本データ

初心者向け

キャラクター

レア別 タイプ別 系統別 グループ別 Sスキル一覧

ミッション

ノーマルミッション

エリア1 エリア2 エリア3 エリア4

ハードミッション

エリア1 エリア2 エリア3 エリア4

イベントミッション

曜日ミッション 超級追加!

置き場/更新履歴

質問専用 掲示板
★4ファイター評価ランキング
4 イラスト投稿掲示板
5 キルア/迅雷風烈【★6】
6 ★6キャラ評価ランキング その2
7 ★6キャラ評価ランキング
8 ガシャで当たりのおすすめキャラ(限定キャラ)
9 ゴン/勇猛無比【★6】
10 ★4スナイパー評価ランキング

2018/07/16 (月) 00:41

2018/07/15 (日) 06:53

2018/07/14 (土) 23:28

2018/07/06 (金) 00:33

2018/07/04 (水) 13:21

2018/07/02 (月) 01:37

2018/07/02 (月) 01:35

2018/07/01 (日) 09:25

2018/07/01 (日) 00:39

2018/06/30 (土) 22:22

2018/06/28 (木) 10:36

2018/06/27 (水) 10:32

2018/06/26 (火) 07:27

2018/06/24 (日) 16:33

2018/06/24 (日) 01:43

2018/06/22 (金) 14:45

2018/06/22 (金) 14:40

新規作成

2018/02/17 (土) 19:05

2018/02/15 (木) 17:41

2018/02/15 (木) 17:38

2018/02/15 (木) 17:34

2018/02/15 (木) 17:32

2018/02/08 (木) 18:52

2018/02/08 (木) 18:51

2018/02/08 (木) 18:45

2018/02/08 (木) 18:43

注目記事
【少女前線】配信日はいつ?なぜ遅れているのか? 少女前線攻略wikiまとめ
【ノスタルジア】Op.2(オーパスツー) ロケテ情報まとめ ノスタルジア攻略wiki【BEMANI】
【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【白猫】凱旋ガチャ第3弾のおすすめキャラ 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ